石切のコマカフェにまつわるいろいろとお知らせのブログ。
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発酵について学ぼう!2 塩糀について


『発酵について学ぼう!2』塩麹のお土産付き!

夏休み企画!前回ご好評いただき第2弾です。まだまだ募集中です!
前回より盛りだくさんの内容になる予定です。
写真は私の実家の母の本棚より。
麹の本があとこの3倍はあるほど、麹マニアです。。
私もまた新たに塩麹を仕込みました!

東大阪吉田の自然派歯医者さん歯科あおきとコマカフェのコラボ企画。
今回は塩糀がテーマです。
・玄米塩糀づくりと使い方のワークショップ
・食育アドバイザーによる発酵のお話(甘酒の試食付き)
・歯科衛生士による良い歯並びにするために、赤ちゃんからできることのお話

健康な歯を作るためには健康な体作りが大切です。日本で古くから伝わる素晴らしい発酵食を取り入れ、腸内環境を整え、家族みんなで元気になりましょう。
夏休みの終わりに、親子で一緒に学べます。

◎作った玄米塩糀のおみやげ、甘酒の試食、コマカフェのノンシュガー焼菓子のおみやげ付き

日時:8月30日(水) 10時〜12時

場所: 西石切町自治会老人クラブ集会所 (東大阪市西石切町1-11-10) 近鉄けいはんな線「新石切」駅すぐ(高架下)

定員:20名程度

料金:2,500円(同伴の幼児、小・中学生お一人無料。お二人目から300円) 大人の方だけでもご参加いただけます。

持ち物:塩糀を持ち帰るための100cc程入る瓶などの密閉容器、筆記用具。

お申し込み&お問い合わせ:
coma cafe comacafe1103☆gmail.com (☆を@に変えてください)お名前、お電話番号、お子さまの人数、お子さまの年齢をお知らせください。

歯科あおき
072-964-8871

☆料金は前払いでお願いします。
歯科あおきの受付へのお支払いか、メールにてお振込先をお伝えします。
ご入金後のキャンセルはご遠慮ください。
代わりの方に来て頂くなどのご対応をお願いします。

主催:歯科あおき & coma cafe 食育講座



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tel:072-987-2457

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